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La restauration collective, un levier pour la (re)territorialisation de l'alimentation ?

Place et rôles de la restauration collective dans les Projets alimentaires territoriaux (PAT).

L’Union nationale des CPIE organise les 4 et 5 avril prochains avec l’INRA, l’ANPP et le RnPAT, un séminaire pour apporter des éclairages sur les liens entre alimentation, territoire et restauration collective, sur la base de travaux de recherche et d’expériences locales concrètes.

Ce séminaire se composera d’interventions de chercheurs INRA, de témoignages de porteurs de projets en territoires (CPIE et Pays), d’éclairages sur des politiques publiques (Ministère de l’agriculture) et des dynamiques d’acteurs (RnPAT). Des ateliers d’échange d’expériences et des temps de partage d’outils rythmeront également les journées.

Ce séminaire est organisé dans le cadre du projet Altérité : des alliances nationales et territoriales articulées pour relever les défis de l’agro-écologie et de la gouvernance alimentaire, mobilisation collective pour le développement rural. Avec le soutien du Réseau Rural National.